lunes, 21 de septiembre de 2009

GELATO DI CREMA CATALANA

Recipes for smart bears, chubbies and moustached men


Non é un gelato al limon di Paolo Conte (comme pe piace!) ma e un buon gelato. Dedico questo gelato a tuti ii caldi amici italiani - Bruno, Davide, Gigi.... E ai amici di ICECREAMSBEARS, gelateria di culto in Roma.
Nella Catalogna tute le bone gelateria sono italiane: e il paeso del mondo della gastronomia italiana. Noi mangiamo sempre spaghetti, lasagna, cannelloni (alla catalana), maccheroni (bolognese-catalana), pizza (similare a la coca catalana), tiramisú, GELATTI...e grappa!. Questa é la cucina del Paradiso. Josep Pla, il grande scrittore catalano, ha detto che "la pasta e il mgliore regalo que l Italia ha fatto al mondo". I agree!

Ingredienti
1 l latte
6 tuorli ovi
200 g zucchero
1 cuchiara grande di amido (Maizena, per caso)
1 bastone di cannella naturale (meglio di Ceyllan)
1 corteccia limone (comme il limon de Palolo Conte)

La latte nel fuoco con la cannella e la corteccia. Bollire 1 minuto. Raffredare un poco.Senza la cannella e il limone, metterla lentamente in un bol con il zucchero i 6 tuorli, previamente mescolati. Refrigerare. Dopo, una cappa di zuchhero e fuoco!.Caldissimo, infernale.("pala de cremar"), cannello Ferran Adrià...Battere bene, gelare, etc.
Decorazione: al vostro gusto.

Nota: le quantità sono aprossimata. La vostra sapienza gelattaia farà il resto!

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